Logo Rösterei Schwarzwild: Frau mit Bollenhut Die Bohne fällt nicht weit vom Stamm Latte Art
kunstvoll verzierte Kaffeespezialität
Öffnungszeiten | Dienstag bis Freitag geöffnet von 11:00 - 18:30 Uhr | Samstag geöffnet von 10:00 - 14:00 | Montag geschlossen Original Kaffee Spezialitäten | Qualitas ffinissima est. MMXI

Kurse und Events

Aktuelle Termine


Barista-Seminare für Profis und Gastronomen

Für alle, die tiefer in das Thema Kaffee einsteigen möchten oder sich beruflich bereits damit beschäftigen, bieten wir individuelle Schulungen oder Barista-Seminare für das gesamte Team an. Inhalt, Schwerpunkte, Seminardauer, Kosten werden individuell abgestimmt.


Bei Interesse freue ich mich über Ihre Kontaktaufnahme per Telefon, E-Mail oder auf Ihren Besuch in der Rösterei.


Überblick über das Kursangebot in der Rösterei Schwarzwild

Für Kaffeeliebhaber ohne Siebträgermaschine eignet sich der Kurs Kaffeeseminar.


Für Einsteiger in das Thema Siebträger eignen sich die Kurse Kaffeegetränke, Barista basic, Barista Intensiv oder SCA-Barista Foundation. Die Kurse unterscheiden sich vor allem in der Intensität und Tiefe, mit der das Thema behandelt wird, voneinander.


Erfahrene Baristi sind gut aufgehoben beim SCAE-Barista Intermediate oder beim Latte-Art-Workshop. Beide Kurse setzen Vorerfahrungen im Umgang mit der Siebträgermaschine voraus.


Kaffeeseminar - 2 Stunden, Gebühr 45 €. Für alle, die etwas mehr über Kaffee, Zubereitungsarten, Sensorik erfahren möchten.


Baristaseminar basic - 3 Stunden, Gebühr: 99 €. Für alle, die in das Thema Kaffee und Zubereitung an der Siebträgermaschine einsteigen möchten.


Barista Intensivseminar - 6 Stunden, Gebühr 169 €. Für alle, die sich intensiver mit dem Thema Kaffee und Zubereitung an der Siebträgermaschine auseinandersetzen möchten.


Latte Art Seminar - 3 Stunden, Gebühr: 149 €. Für alle, die schon Vorkenntnisse haben und nun den perfekten Cappuccino mit Motiv zaubern möchten.


Kaffeegetränke - 3 Stunden. Für alle, die in Ihrem Café etwas besonderes anbieten möchten.


SCA Coffee Diploma Die Speciality Coffee Association (SCA) ist die internationale Instanz für Spezialitätenkaffee. Sie bietet mit ihren einheitlichem Ausbildungs- und Zertifizierungsprogramm gewissermaßen ein europäisches Zentralabitur für Baristi. Mark Czogalla, Inhaber der Bonner Kaffeeschule ist autorisierter SCA Trainer (AST). Geprüft wird nach dem Coffee Diploma System der SCA. Abschlüsse sind Foundation (Basis) und Intermediate (Fortgeschritten). Beide Kurse werden abgeschlossen mit einer theoretischen und praktischen Prüfung, wobei im Intermediate-Kurs Latte-Art, Sensorik und die Zubereitung eines umfangreichen Kaffeemenüs geprüft werden.


Baristaausbildung mit SCA-Zertifizierung - 2 Kurswochenenden (4 Tage)

Baristaausbildung mit SCA-Zertifizierung im Rahmen des SCA Coffee Skills Program (CSP) (mit insgesamt 25 Credit Points für das SCA Coffee Diploma) Kursleiter ist Dr. Sphen Paul, autorisierter Trainer der SCA.


Dieser Workshop ist eine weltweit anerkannte Komplettausbildung gemäß des SCA Coffee Skills Programms zum/r Barista (Intermediate-Level). In diesem Workshop (inkl. Prüfungen) wird eine umfangreiche praktische und theoretische Grundlage in Barista Skills geschaffen. Weitere Informationen zum Ausbildungs- und Zertifizierungsprogramm der SCA findet man unter https://sca.coffee/education/programs/coffee-skills-program


Kursinhalt:
– Einführung in Botanik und Anbau der Kaffeepflanze
– Grundlagen der Sensorik und Cupping (Verkostung) verschiedener Kaffees im Laufe des Workshops
– Aufbereitung und Verarbeitung des Kaffees & ihre Auswirkungen auf den Geschmack
– Extraktionstheorie & typische Fehler bei der Extraktion
– Einstellen von Maschine und Mühle, Wartung und Pflege
– Sensorische Bestimmung von Brühphasen
– Praxis Mühleneinstellung: Espresso-Rezepte und ihre sensorische Bewertung
– Training an der Espressomaschine: Barista-Menü
– Arbeitsplatzorganisation
– Gästeservice, Hygiene, Sicherheit & Gesundheit
– Milchschaumtechnik nach SCA-Standards
– Grundlagen der Latte Art I und II
– Prüfungstrainings und praktische Prüfungen
– Vorbereitung auf die theoretischen (Online-)Prüfungen


Zielgruppe: Mitarbeiter und Profis der Kaffeebranche, Kaffee-erfahrene Existenzgründer und ambitionierten Home-Baristi (sofern sie zur Prüfungsvorbereitung des Intermediate Level Zugang zu einer zweikreisigen Siebträger-Maschine mit Rotationspumpe und einer Präzisionsmühle haben)


Seminardauer:
Block 1: Introduction to Coffee, Barista Skills Foundation Level, Vorbereitung Intermediate Level
Samstag, Sonntag und Montag
Block 2: Barista Skills Intermediate Level
Samstag, Sonntag und Montag


Termine stehen noch nicht fest.


Preise:
Block 1:       520 €
Block 2:       700 €
Komplett:  1.200 € (inkl. SCA-Prüfungsgebühren (410 €) - ohne Unterkunft/Verpflegung


Wir empfehlen beide Blöcke zu buchen, da schon alle Themen eng miteinander verknüpft sind und sich bestenfalls eine Lerngruppe bildet, die sich bei den Vorbereitungen auf das Intermediate-Level gegenseitig unterstützt. Block 1 und 2 können auch separat gebucht werden. Ein Einstieg in Block 2 ist jedoch nur in Absprache mit dem Kursleiter, sehr guten Vorkenntnissen und Zertifikaten für Introduction to Coffee und Barista Skills Fondation möglich.

Teilnehmer: max. 6 Personen
Ein umfangreiches Skript fasst die Grundlagen zusammen. 


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail oder Telefon entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Barista Intensivseminar, 2. März 2024, 13.30 - 19.30 Uhr

In diesem Barista-Intensiv-Seminar liegt der Schwerpunkt auf einer Kaffeekunde, die helfen soll, sich in der Kaffewelt besser zurecht zu finden und natürlich in der Praxis an der Siebträgermaschine. Auch Raum für individuelle Fragen ist eingeplant. Das Seminar richtet sich an ambitionierte Kaffeeliebhaber, Siebträger-Besitzer, Home- oder Café-Baristi und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Espresso und Cappuccinos. Erste Kenntnisse im Umgang mit Siebträgermaschinen sind hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich.


Schwerpunkte des Intensivseminars: 
– Von der Pflanze bis zur Tasse 
– Kleine Kaffeekunde (Sorten/Varietäten, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Röstung) 
– Sensorik und Verkostung verschiedener Sorten und Varietäten
– Bohne, Maschine, Mühle & Mensch 
– Einflussfaktoren auf einen guten Espresso/Cappuccino 
– Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum 
– Einstieg in Latte Art


Kursdauer: 6 h mit zwei kleineren Pausen 
Gebühr: 169 € - nicht enthalten sind Verpflegung und Übernachtung
Teilnehmerzahl: max. 6 Teilnehmer


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Es gelten unsere AGB am Ende dieser Seite.


Barista Basic Seminar, Dienstag, 12. März 2024 (17.30 - 20.30 Uhr)

Das Einsteiger-Seminar richtet sich an jeden Kaffeeliebhaber, Siebträgerbesitzer und Home-Barista und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Caffè. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen optimalen Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier gut aufgehoben.


Schwerpunkt des Seminars ist die praxisnahe Zubereitung an der Siebträgermaschine. 
- Von der Pflanze bis zur Tasse 
- Mischung, Maschine, Mühle & Mensch 
- Einflussfaktoren für einen guten Espresso/Cappuccino 
- Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum für Latte art


Seminardauer: 3 Stunden 
Teilnahmegebühr: 99 € pro Person 
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen 


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Es gelten unsere AGB am Ende der Seite.


Latte Art Seminar, Dienstag, 19. März 2024 (17.30 - 20.30 Uhr)

Grundlagen der Latte Art.


Es geht nicht um das Erlernen von unterschiedlichsten Figuren, sondern um die Voraussetzungen dafür. Wir erarbeiten den perfekten Milchschaum und die einzelnen Phasen des Gießens. Und den Aufbau verschiedener Figuren. So dass Sie die Grundlagen und Werkzeuge für das Üben zuhause haben.


Voraussetzung ist die vorherige Teilnahme an einem Baristakurs, da wir Espressoextraktion und Grundkenntnisse im Milchschäumen voraussetzen. – Alternativ: Sie haben bereits entsprechende Vorkenntnisse und sind fit in der Espressozubereitung.


Schulungsaufbau: ca. 1 Stunde Auffrischung des bereits gelernten (vor allem: Der perfekte Espresso und Milchaufschäumen) als Grundlage.


Anschließend zwei Stunden Latte Art, aufgeteilt in Milchschäumen und Gießen der beiden Grundfiguren Herz und Blatt.


Seminardauer:            3 Stunden
Teilnahmegebühr:        149 € pro Person
Teilnehmerzahl:           max. 6 Personen


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen.


Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Latte Art Seminar, Samstag, 23. März 2024 (13.30 - 16.30 Uhr)

Grundlagen der Latte Art.


Es geht nicht um das Erlernen von unterschiedlichsten Figuren, sondern um die Voraussetzungen dafür. Wir erarbeiten den perfekten Milchschaum und die einzelnen Phasen des Gießens. Und den Aufbau verschiedener Figuren. So dass Sie die Grundlagen und Werkzeuge für das Üben zuhause haben.


Voraussetzung ist die vorherige Teilnahme an einem Baristakurs, da wir Espressoextraktion und Grundkenntnisse im Milchschäumen voraussetzen. – Alternativ: Sie haben bereits entsprechende Vorkenntnisse und sind fit in der Espressozubereitung.


Schulungsaufbau: ca. 1 Stunde Auffrischung des bereits gelernten (vor allem: Der perfekte Espresso und Milchaufschäumen) als Grundlage.


Anschließend zwei Stunden Latte Art, aufgeteilt in Milchschäumen und Gießen der beiden Grundfiguren Herz und Blatt.


Seminardauer:            3 Stunden
Teilnahmegebühr:        149 € pro Person
Teilnehmerzahl:           max. 6 Personen


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen.


Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Barista Intensivseminar, 24. März 2024, 13.30 - 19.30 Uhr

In diesem Barista-Intensiv-Seminar liegt der Schwerpunkt auf einer Kaffeekunde, die helfen soll, sich in der Kaffewelt besser zurecht zu finden und natürlich in der Praxis an der Siebträgermaschine. Auch Raum für individuelle Fragen ist eingeplant. Das Seminar richtet sich an ambitionierte Kaffeeliebhaber, Siebträger-Besitzer, Home- oder Café-Baristi und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Espresso und Cappuccinos. Erste Kenntnisse im Umgang mit Siebträgermaschinen sind hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich.


Schwerpunkte des Intensivseminars: 
– Von der Pflanze bis zur Tasse 
– Kleine Kaffeekunde (Sorten/Varietäten, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Röstung) 
– Sensorik und Verkostung verschiedener Sorten und Varietäten
– Bohne, Maschine, Mühle & Mensch 
– Einflussfaktoren auf einen guten Espresso/Cappuccino 
– Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum 
– Einstieg in Latte Art


Kursdauer: 6 h mit zwei kleineren Pausen 
Gebühr: 169 € - nicht enthalten sind Verpflegung und Übernachtung
Teilnehmerzahl: max. 6 Teilnehmer


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Es gelten unsere AGB am Ende dieser Seite.


Barista Intensivseminar, 13. April 2024, 13.30 - 19.30 Uhr

In diesem Barista-Intensiv-Seminar liegt der Schwerpunkt auf einer Kaffeekunde, die helfen soll, sich in der Kaffewelt besser zurecht zu finden und natürlich in der Praxis an der Siebträgermaschine. Auch Raum für individuelle Fragen ist eingeplant. Das Seminar richtet sich an ambitionierte Kaffeeliebhaber, Siebträger-Besitzer, Home- oder Café-Baristi und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Espresso und Cappuccinos. Erste Kenntnisse im Umgang mit Siebträgermaschinen sind hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich.


Schwerpunkte des Intensivseminars: 
– Von der Pflanze bis zur Tasse 
– Kleine Kaffeekunde (Sorten/Varietäten, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Röstung) 
– Sensorik und Verkostung verschiedener Sorten und Varietäten
– Bohne, Maschine, Mühle & Mensch 
– Einflussfaktoren auf einen guten Espresso/Cappuccino 
– Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum 
– Einstieg in Latte Art


Kursdauer: 6 h mit zwei kleineren Pausen 
Gebühr: 169 € - nicht enthalten sind Verpflegung und Übernachtung
Teilnehmerzahl: max. 6 Teilnehmer


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Es gelten unsere AGB am Ende dieser Seite.


Barista Basic Seminar, Dienstag, 16. April 2024 (17.30 - 20.30 Uhr)

Das Einsteiger-Seminar richtet sich an jeden Kaffeeliebhaber, Siebträgerbesitzer und Home-Barista und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Caffè. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen optimalen Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier gut aufgehoben.


Schwerpunkt des Seminars ist die praxisnahe Zubereitung an der Siebträgermaschine. 
- Von der Pflanze bis zur Tasse 
- Mischung, Maschine, Mühle & Mensch 
- Einflussfaktoren für einen guten Espresso/Cappuccino 
- Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum für Latte art


Seminardauer: 3 Stunden 
Teilnahmegebühr: 99 € pro Person 
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen 


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Es gelten unsere AGB am Ende der Seite.


Barista Basic Seminar, Dienstag, 23. April 2024 (17.30 - 20.30 Uhr)

Das Einsteiger-Seminar richtet sich an jeden Kaffeeliebhaber, Siebträgerbesitzer und Home-Barista und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Caffè. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen optimalen Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier gut aufgehoben.


Schwerpunkt des Seminars ist die praxisnahe Zubereitung an der Siebträgermaschine. 
- Von der Pflanze bis zur Tasse 
- Mischung, Maschine, Mühle & Mensch 
- Einflussfaktoren für einen guten Espresso/Cappuccino 
- Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum für Latte art


Seminardauer: 3 Stunden 
Teilnahmegebühr: 99 € pro Person 
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen 


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


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Kaffeeseminar, Samstag, 27. April 2024 (13-15 Uhr)

Das Kaffee Seminar richtet sich an jeden Kaffeeliebhaber und führt ein in die Genießerwelt des schwarzen Goldes. Im Rahmen einer Verkostung werden viele Hintergrundinformationen zu Rohkaffee, Röstung, Aufbereitung, Zubereitungsbesonderheiten besprochen.


Inhalte des Seminars sind:
-          Verkostung verschiedener Varietäten (Einführung in Sensorik)
-          Kleine Kaffeekunde (Bohnensorten, Anbau, Ernte, Verarbeitung)
-          Wie funktioniert der Röstprozess
-          Zubereitungsbesonderheiten
-          Mahlgrad, Lagerund und viele Fragen


Seminardauer: 2 Stunden
Teilnahmegebühr: 45 € pro Person
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail oder Telefon entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


 


Latte Art Seminar, Dienstag, 7. Mai 2024 (17.30 - 20.30 Uhr)

Grundlagen der Latte Art.


Es geht nicht um das Erlernen von unterschiedlichsten Figuren, sondern um die Voraussetzungen dafür. Wir erarbeiten den perfekten Milchschaum und die einzelnen Phasen des Gießens. Und den Aufbau verschiedener Figuren. So dass Sie die Grundlagen und Werkzeuge für das Üben zuhause haben.


Voraussetzung ist die vorherige Teilnahme an einem Baristakurs, da wir Espressoextraktion und Grundkenntnisse im Milchschäumen voraussetzen. – Alternativ: Sie haben bereits entsprechende Vorkenntnisse und sind fit in der Espressozubereitung.


Schulungsaufbau: ca. 1 Stunde Auffrischung des bereits gelernten (vor allem: Der perfekte Espresso und Milchaufschäumen) als Grundlage.


Anschließend zwei Stunden Latte Art, aufgeteilt in Milchschäumen und Gießen der beiden Grundfiguren Herz und Blatt.


Seminardauer:            3 Stunden
Teilnahmegebühr:        149 € pro Person
Teilnehmerzahl:           max. 6 Personen


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen.


Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Barista Intensivseminar, 18. Mai 2024, 13.30 - 19.30 Uhr

In diesem Barista-Intensiv-Seminar liegt der Schwerpunkt auf einer Kaffeekunde, die helfen soll, sich in der Kaffewelt besser zurecht zu finden und natürlich in der Praxis an der Siebträgermaschine. Auch Raum für individuelle Fragen ist eingeplant. Das Seminar richtet sich an ambitionierte Kaffeeliebhaber, Siebträger-Besitzer, Home- oder Café-Baristi und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Espresso und Cappuccinos. Erste Kenntnisse im Umgang mit Siebträgermaschinen sind hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich.


Schwerpunkte des Intensivseminars: 
– Von der Pflanze bis zur Tasse 
– Kleine Kaffeekunde (Sorten/Varietäten, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Röstung) 
– Sensorik und Verkostung verschiedener Sorten und Varietäten
– Bohne, Maschine, Mühle & Mensch 
– Einflussfaktoren auf einen guten Espresso/Cappuccino 
– Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum 
– Einstieg in Latte Art


Kursdauer: 6 h mit zwei kleineren Pausen 
Gebühr: 169 € - nicht enthalten sind Verpflegung und Übernachtung
Teilnehmerzahl: max. 6 Teilnehmer


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Es gelten unsere AGB am Ende dieser Seite.


Barista Basic Seminar, Dienstag, 11. Juni 2024 (17.30 - 20.30 Uhr)

Das Einsteiger-Seminar richtet sich an jeden Kaffeeliebhaber, Siebträgerbesitzer und Home-Barista und führt ein in die Genießerwelt des perfekten Caffè. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wer erfahren möchte, welche Faktoren einen optimalen Espresso oder Cappuccino ausmachen, ist hier gut aufgehoben.


Schwerpunkt des Seminars ist die praxisnahe Zubereitung an der Siebträgermaschine. 
- Von der Pflanze bis zur Tasse 
- Mischung, Maschine, Mühle & Mensch 
- Einflussfaktoren für einen guten Espresso/Cappuccino 
- Zubereitung: Der perfekte Espresso & der perfekte Milchschaum für Latte art


Seminardauer: 3 Stunden 
Teilnahmegebühr: 99 € pro Person 
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen 


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.


Es gelten unsere AGB am Ende der Seite.


Latte Art Seminar, Dienstag, 25. Juni 2024 (17.30 - 20.30 Uhr)

Grundlagen der Latte Art.


Es geht nicht um das Erlernen von unterschiedlichsten Figuren, sondern um die Voraussetzungen dafür. Wir erarbeiten den perfekten Milchschaum und die einzelnen Phasen des Gießens. Und den Aufbau verschiedener Figuren. So dass Sie die Grundlagen und Werkzeuge für das Üben zuhause haben.


Voraussetzung ist die vorherige Teilnahme an einem Baristakurs, da wir Espressoextraktion und Grundkenntnisse im Milchschäumen voraussetzen. – Alternativ: Sie haben bereits entsprechende Vorkenntnisse und sind fit in der Espressozubereitung.


Schulungsaufbau: ca. 1 Stunde Auffrischung des bereits gelernten (vor allem: Der perfekte Espresso und Milchaufschäumen) als Grundlage.


Anschließend zwei Stunden Latte Art, aufgeteilt in Milchschäumen und Gießen der beiden Grundfiguren Herz und Blatt.


Seminardauer:            3 Stunden
Teilnahmegebühr:        149 € pro Person
Teilnehmerzahl:           max. 6 Personen


Ihre Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail entgegen.


Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierung erst nach Zahlungseingang verbindlich wird.



Kurse und Schulungen

Für alle, die das Beste aus ihrem Kaffee herausholen wollen, bieten wir in unseren Räumen auch Kurse an. Ganz gleich ob Sie Liebhaber oder Profi sind, für sich privat oder für Ihre Kundschaft mehr über Kaffee erfahren wollen – wir bringen Sie auf den Weg. Wir helfen Ihnen nicht nur bei der Auswahl der Kaffees, sondern vermitteln Ihnen Grundlagen der Zubereitung, schulen Ihre Mitarbeiter und gehen auf Ihre individuellen Wünsche und Anregungen ein. Buchen Sie einen Barista-Kurs bei uns und entdecken Sie die Möglichkeiten optimaler Kaffeezubereitung. Ob Als Einzelperson oder Gruppe – das perfekte Event mit Freunden oder Kollegen.

Espressobar «Rösterei Schwarzwild» – Ihr Eventpartner

Ganz gleich welche Veranstaltung Sie planen, ob Jubiläum, Messeauftritt, Eröffnung oder Feier. Begeistern Sie ihre Gäste mit unserem genussvollen und individuellen Service, der, ganz abgestimmt auf Ihren feierlichen Rahmen, unsere erlesenen Kaffeespezialitäten auch vor Ort präsentiert.

Röstereiführung – vom Rohkaffee zum perfekten Espresso

Laden Sie Ihre Gäste oder Geschäftspartner, Ihre Mitarbeiter und Freunde doch einmal zu einem ganz besonderen Event ein. Wie wär’s mit einer kleinen Reise durch die Welt des Kaffees? Von der Einführung in die Rohkaffeekunde über Sensorik sortenreiner Spezialitätenkaffees und Einblick ins Röstverfahren bis hin zum Erstellen von Mischungen und praktischen Handanlegen an der Siebträgermaschine.

Sind Sie neugierig geworden?

Dann zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, um einen Termin zu vereinbaren oder kommen Sie doch auf einen Kaffee vorbei.

Ansprechpartnerin: Andrea Jauch
Telefon: +49 761 29 08 88 05, E-Mail: info@roesterei-schwarzwild.de
Bitte beachten Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen zur Teilnahme an unseren Workshops.